Boas razões para comer fruta |
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Comer mais fruta O consumo de fruta pelo organismo humano é excelente para o bem-estar e para a saúde. Para comprovar esse facto, basta ler as boas razões que se seguem.
- A fruta é doce
A fruta é doce e saborosa, agradável ao paladar de todos, grandes e pequenos e, se há frutas que cada um pode apreciar menos, a variedade é tal que existem inúmeros tipos de frutos por onde escolher.
- Tal como o corpo humano, a fruta é constituída sobretudo por água
Tal como acontece a 80% do nosso corpo, a fruta também é constituída por uma percentagem de água aproximada. Se pensarmos bem, faz sentido consumirmos alimentos com percentagens de água semelhantes à do nosso corpo. Os legumes e vegetais contêm muita água, por isso devem vir logo em segundo lugar.
- A fruta não tem mau colesterol
Sabe-se que o mau colesterol está presente em muitos alimentos que consumimos. E a fruta não tem esse mau colesterol. Os produtos lácteos e de origem animal contêm-no em quantidades variáveis.
- A fruta estimula a memória
Sim, a fruta tem um efeito positivo no cérebro humano: estimula a memória e faz-nos recordar mais depressa e mais facilmente. Pensar em cérebros jovens e em crescimento, em quem estuda e na importância da memória faz com que este benefício da fruta tenha efeito na opção pelo aumento do seu consumo.
- A fruta é cara?
Existe a ideia de que a fruta é cara, é certo. Mas se fizermos a comparação com outros alimentos, a carne ou o peixe, por exemplo, ficamos a pensar... A ideia não é cortar com tudo, mas pensar na vantagem de substituir alguns deles por fruta, dadas as claras vantagens alimentares desta.
- A fruta tem propriedades curativas
Não o farão sozinhas, mas influenciam certamente as melhoras e/ou a cura em algumas doenças.
- A fruta tem fibras
É sabido que uma dieta rica em fibra ajuda na luta contra a obesidade, a hipertensão e outros factores de doença. O consumo de fibras tem também influência no funcionamento do sistema digestivo. A fruta e os legumes contêm muita fibra. Não deixe passar a oportunidade!
- A fruta age sobre o nosso humor
Há propriedades na fruta que contribuem para combater a depressão e, a um nível mais simples, promovem uma atitude optimista.
- A fruta é versátil
E nem é preciso comê-la pelo processo tradicional: o sumo de fruta caseiro, consumido imediatamente, de preferência, é um modo simples e agradável de absorver todas as suas propriedades. Existe também a possibilidade de a reduzir a puré, fazer batidos, preparar saladas de fruta... Pode misturar-se com outros alimentos, pode ser cozida, assada... E, caso a caso, pode comer-se com ou sem casca e ser consumida praticamente em todo o lado!
Para a alimentação de adultos e crianças, as razões acima expostas serão de considerar, mas ainda recolhemos mais dois pontos de vista...
- ... E ainda há razões éticas
Para os vegetarianos ou para todos os que acham que nenhum animal deve ser sacrificado para alimentar as pessoas, a fruta é uma boa resposta. A abundância e variedade existente de fruta e de vegetais apresenta opções muito variadas para uma alimentação equilibrada, com ou sem produtos de origem animal.
- A fruta e a Natureza
Um fruto na sua árvore ou planta, se for consumido do modo mais natural, está a promover em si a sua própria multiplicação, ao serem espalhadas na terra as suas sementes. A Natureza funciona assim e, muitas pessoas, se o podem fazer, contribuem para este ciclo natural: usar os animais para cultivar a terra e basear a alimentação humana nas plantas.
- Retirado do site http://www.junior.te.pt/
Realizaram-se algumas atividades no Dia Mundial da Alimentação:
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Um lanche saudável preparado com a colaboração das famílias.
A partilha de bolinhos de maçã.
Atividades de expressão plástica.
Jogos com frutos.
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